sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

AMIGOS E JATUARANA ASSADA NA FOLHA DA BANANEIRA



Ednart Gomes
‘Caboco’ legítimo, das barrancas do Rio Mamoré, para ser bom anfitrião, recebe outro ‘caboco’, um jurutiense, é com uma boa jatuarana assada na folha da bananeira. E, para ser mais autêntico, a ‘danada’ tem que ser preparada no fogão de lenha.

Jatuarana na folha de bananeira é prato tradicionalíssimo de Rondônia, e consiste em assar a jatuarana - um peixe amazônico - bem enrolada na folha da bananeira, que é degustada acompanhada de arroz branco, farinha d’água (ao sabor do freguês), vinagrete e farofa de alho com farinha branca.

Fogão de Lenha da maiga Lú Barbosa
Hoje tive a honra de preparar este prato amazônico, de refinadíssimo sabor, em fogão de lenha de propriedade da amiga Lú Barbosa, local onde recebemos o grande artista e amigo Ednart Gomes, que se encontra em terras perolenses, contratado por um empresário local, da rede hoteleira e de restaurante, para quem irá realizar um trabalho artístico.

Boa comida ‘caboca’ e boa prosa foi o que imperou em nosso almoço beradeiro, regado por muitas lembranças – dos velhos tempos de barracão do Boi Vermelho – e muitas risadas.
Ariel Argobe, preparando jatuarana na folha da bananeira

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